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myシェラカップ丼

※画像はイメージです

県産の食材を組み合わせ、シェラカップに盛付けて、キャンプにふさわしいmy丼を創作しよう。
食べた後のシェラカップはお持ち帰りいただけます。
両日とも、シェラカップ丼コーナー入り口で、午前10時から整理券を配布します。
各日先着800名。入場は整理券番号順となります。

丼を入れるシェラカップ(600ml)

実施日時

10月28日(土)、29日(日) 11:00〜 (売切れ終了)
午前10時から整理券を配布

参加費

1丼 1,000円(税込) ・ごはん(県産新米)・食材(2品)・シェラカップ(600ml)

参加人数

両日800人(先着)

食材

【海の幸】

  • 白身魚の燻製
    下関で水揚げされた新鮮な魚をスモークしてます。
  • ズワイ蟹と徳佐の牛乳のクリームコロッケ
    船方牧場の牛乳を使ったクリーミーなカニクリームコロッケです。
  • 白身魚とチーズの春巻き
    下関で水揚げされた魚とチーズで旨みたっぷりの春巻きにしてます。
  • リオン風クネルのトマトグラタン
    下関で水揚げされた白身魚をつみれにしてトマトグラタンにしてます。
  • 赤イカのカルピオーネ〜南蛮漬け〜
    下関で水揚げされた赤いかをさっぱり南蛮漬け風に料理しています。
  • 穴子のフリット
    下関で水揚げされた穴子をフワッとフリットにしてます。
  • サワラ 更紗焼き
    下関で水揚げされたサワラを彩り良く焼き物にしています。
  • かまあげシラス だし巻き玉子
    萩で水揚げされたしらすが入っただし巻き玉子です。
  • 魚カツ 酢味噌タルタル
    下関で水揚げされた白身魚をカツにしてさっぱり酢味噌を使った美味しいタルタルソースにしています。
  • 魚ツナマヨ
    下関で水揚げされた新鮮な魚で手作りツナをハーブなどと一緒に美味しいツナマヨにしています。

【山の幸】

  • 鹿野豚ソーセージ
    鹿野豚を使った洋食屋さんのソーセージです。
  • 麻婆豆腐
    山口県産のお豆腐を使った食べやすい麻婆豆腐です。
  • 酢豚
    鹿野豚を使った中華のプロが作った本格酢豚です。
  • フリッタータ(洋風オムレツ)
    山口県産の玉子とパンチェッタを使ったオムレツです。
  • 徳地茄子のそぼろ餡掛け
    山口市徳地は茄子は美味しさで有名です。
  • 山口けんちょう
    山口県を代表する郷土料理です。
  • ヤンニョムチキン
    長州鷄を使った旨辛韓国料理です。
  • 鶏とうもろこし
    みんな大好き鶏ととうもろこしの黄金コンビです。
  • 角煮
    鹿野豚を使ったご飯に合う一品です。
  • 鶏ネギバンバン
    長州鷄を使ってネギたっぷり塩ダレです。